식품의약품안전처(처장 류영진)는 25일 건강한 식생활 실천을 위한 ‘나트륨·당류 줄이기 콘텐츠 공모전’의 부문별 수상작을 발표했다.

이번 공모전은 지난 5월1일부터 9월7일까지 응모를 통해 UCC 60점과 손글씨(캘리그라피) 614점의 작품이 접수됐으며, 전문가 심사와 온라인 국민참여 심사를 거쳐 총 15개의 수상작을 선정했다.

최우수상 수상자는 UCC 부문의 김형지 외 2명과 손글씨 부문의 김지은 씨며, 부문별로 최우수상(1명), 우수상(2명), 장려상(3명), 인기상(총 3명)을 선정해 식약처장상과 상금을 수여한다.

수상작은 식품안전나라(www.foodsafetykorea.go.kr), 식약처 사회관계망서비스(SNS)를 통해 공개된다.

이 기사를 공유합니다
저작권자 © 메드월드뉴스 무단전재 및 재배포 금지